2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
再見悠長假期

2016年11月09日
   

 

我一年零七個月的悠長假期終於要完結,多麼依依不捨那童話般的少奶奶生活,每天享受悠閒的生活,自由自在,無拘無束。比較容易葡萄別人的人,還是不要看這篇專欄了!
自由工作者和不用上班過活的人的確很惹人葡萄,但有得必有失的,換取自由的代價其實也很高。朋友們都一定會說我有老公養活,安心以後做少奶奶,在這個年代還有很多女人做到無憂無慮的少奶奶嗎?除非生了小孩吧?沒工作我都是動用私己錢和少量外快過活,沒有攤開手掌問老公拿家用,那不用工作跟嫁了沒有都沒大關係吧?雖然還有少量積蓄還算夠錢間中窮遊一下,可是就破壞了長期儲蓄計劃。
除了生計問題,沒工作令人懶散,留戀現狀,懶去想將來,甚至停止成長。不用上班每日做自己的事,更需要高度自律和有效的時間管理。起初我還以為自己可以當全職博客,寫多點東西出來,但沒正常工作時間,很易睡到午飯時間才起床,下午茶時間才出外吃午飯,上網一會兒又到晚飯時間,一天的時間便閃速流逝,就像大家的周末假期。當然這也要責怪自己本性懶惰,家裡悠閒的環境亦會令人更懶洋洋,所以能成功home office的人真的不簡單!
天天躲在家不悶嘛?我倒是不覺悶,或是安排太多吃喝玩樂的活動,忙碌在精彩卻頹廢的生活,不得不承認自己就是社會蛀米蟲,愈來愈覺得自己很沒用,所以沒工作太久也不是好事吧?因此是時候跟無業的我說再見了!


港女老婆
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊