2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
友誼時尚

2016年11月09日
   

 

韓國人衣著風格一向都受到關注,而且也成為香港少男少女爭相仿效的對象,所謂「韓風襲港」,要怎樣收取最新韓國時尚資訊?如何不需要飛到韓國明洞「收料」,都可以安在家中洞悉街頭時尚呢?


今次向大家推介「Official korean fashion」這個網站(注1),這個關於韓國的最新潮流網站定期發布流行資訊,近日筆者就發現韓國人流行一種時尚玩意叫做「Similar Look」,顧名思義指一班人或三五知己好友,一起穿相似顏色的衣服或相似圖案的衣著再拍一張「團體照」(圖1)。
這些「團體照」(圖2)中的人,各自穿上不同款式的衣服,又在鏡頭下擺出不經意的Post(圖3),舉手投足十足雜誌的模特兒(圖4)。這些團體照效果相當吸引,因為她們大部分都穿上時下流行的衣服,如Over Size 衛衣、貼身針織裙、格子圖案裙及百摺裙等,再配合帽子、鞋子,Total Look就完成。她們的配搭方法也很簡單,只需配搭兩組顏色,例如粉紅配白色(圖5)、粉藍配白色;也有最多不超過3種色,如深紅、深藍配白色(圖6)。
看了以上介紹後,香港人又是否會跟住做呢?拍攝「Similar Look」,一方面可以呼朋喚友增進友誼,另一方面 又可以結集時尚愛好者,一齊分享扮靚心得,實在是一項不錯的聯誼活動。
(注1)─http://officialkoreanfashion.blogspot.hk/


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/
 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊