2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
高手說 Don’t

2016年11月09日
   

 

美國總統大選擾攘至今要有結果了,今次被譽為前所未有那麼「核突」的選舉,不必要問點解了對嗎?一個Donald Trump,已經夠醜樣,希拉莉,亦見不得完全無辜於眾多醜聞。
乾淨、體面、classy的選戰,崇優尚智的高手過招,實在令人懷念。如果在選舉辯論擂台看不到,至少讓我們在選舉廣告上,見一見甚麼叫智慧、格調、風範。

終於有了!一個在紐約市中心的戶外大型廣告牌,你道是為誰拉票?很簡潔的一個名字,紅底,一個白色英文名字寫著:Donald Trump。你以為是特朗普的廣告嗎?錯。

精妙之處在,整組英文字母Donald中的 “Don”及 Trump之中的“T”,這四個白色字母特別白特別光,你會在這候選人的名字裡,讀出“don’t”,不言之喻,一目了然是 Donald Trump Don’t。不要特朗普,他本身就是一個“Don’t”。

好一個簡潔、直接、厲害的一流廣告。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊