2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
這是甚麼玩法?

2016年11月08日
   

 

你知不知道《奇異博士》用的手機是甚麼牌子?片中他駕駛的是價值百多二百萬港幣的林寶堅尼,使用的會是哪一部手機?
植入廣告那麼無處不在,今天Benedict Cumberbatch在電影中使用(並導致他炒車的),是一部Huawei的Honor手機。
林寶堅尼配「華為」手機是甚麼玩法、甚麼life style?但有所不知是原來數據顯示,2016年第三季手機按季度付運量,世界排名第三的就是Huawei,直迫第一、二位的Samsung和蘋果。中國的手機冒升和市場佔有之快之廣,非常兇猛而具侵略性。而全球第四、第五位手機製造商,都已是強國的Oppo和Vivo了。
強國手機,功能不輸但售價非常具競爭力,款式功能那麼容易「參考」外國,優勢就不難了。今日,你可能以為Dr. Strange、Huawei?但不算太多年前,韓國的三星和Goldstar你不是也嫌二線嫌娘,現在誰的家裡手上,不是常見Samsung和LG?形象氣味也不可同日語了。事實是手機根本已是快餐類貨品,fast food 、fast fashion之後,是fast cellphone。  https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊