2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
廉價但不CHEAP

2016年11月07日
   

 

香港是美食天堂,但對食肆的分類似乎不及外國般清晰。就以日本為例,有所謂的「family restaurant」,以家庭客為目標,價格較為平易近人。很多人直覺以為「family restaurant」一定平嘢冇好,不過,世事無絕對。這次到東京,我和另一半以及朋友吃過晚餐後,還是意猶未盡,於是求求祈祈找家「family restaurant」,打算一邊喝杯咖啡一邊聊天。來到這家JONATHAN’S,大家的目光就給菜牌上的Japanese Sweets吸引着:有用大納言紅豆造成的年糕紅豆湯、北海道十勝紅豆製的雪糕及霜淇淋餡蜜……最後我們3個一人點了一個抹茶蕨餅霜淇淋!雖說是「family restaurant」,但端出來的抹茶蕨餅霜淇淋跟我們在專門吃抹茶甜品的甜品屋沒有兩樣,抹茶味一樣濃厚,還附送了香濃的黑蜜讓我們淋上,加添了一份好似焦糖的甘澀滋味,才不過506円。我覺得最重要是JONATHAN’S大部分門市都是24小時營業,「戚起條筋」想吃就可以深夜食「甜」!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊