2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
我的開心果

2016年11月07日
   

 

妹妹是個好盞鬼的小妮子,總是逗得身邊人很開心,很樂意親近她。
媽媽問:「你今日乖定曳呀?」奸笑道:「曳!」坦白得很。
她膽子極大,正確一點是「唔識死」,經常會爬到一些家具上跳下,把我們嚇得一身冷汗,急忙伸手把她接住,萬一滑手,後果真不敢想像,把她教訓一頓以示懲戒,但她久不久就作狀跳下,嚇唬我們。
妹妹脾氣大又野蠻,想要的就必要拿到手,否則會哭鬧不休,如何安撫都不得要領,給她代替品會大喊「No!」狠狠地丟開;明明自己不愛的玩具,見到家姐想玩,便會立即去搶,再逃之夭夭,露出「得戚」的笑容,把家姐氣得七孔冒煙。
這鬼靈精也喜歡捉弄媽媽,每晚臨睡前,我習慣給她沖奶,她摸都沒摸一下,就咧嘴笑道:「熱熱……」,故意要我把奶「坐凍」才肯飲;給她搔背脊哄睡,她會去抓我的手,咯咯的笑過不停。
她亦喜歡模仿大人的行為與動作,試著自行穿衣服、鞋襪,學習自理能力是好,但有時卻搞不清狀況,熱湯也堅持自己往口裡送,又搶著用剪刀剪碎食物,不停點頭道:「BB……識!」
妹妹稱得上是媽媽頭號粉絲,貼身追隨著,連上廁所都一直站在旁邊等,我家用的是智能馬桶,她爭著幫忙按掣,再把廁紙拉下來遞給我,也太貼心了吧!這小魔怪叫媽媽經常招架不住,真的讓人又愛又怕。周一刊登


王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊