2016年12月16日

 

醫ZONE - 香港防癌會
不倒騎士‧騎出生命故事

2016年11月04日
   

 

癌症你會聯想到甚麼?終日臥床、瘦弱無力?還是勇往直前,挑戰自己,完成10日共1,100公里的單車旅程,希望鼓勵正在患癌的朋友,你也可以活得精彩。8位抗癌勇士在本會支持下今日啟程台北,參與當地一項環台單車活動,10日的單車旅程,長達1,100公里。
參加者之一Marco,5年前突然發現頸部有腫塊,檢查後確診患上第三期鼻咽癌,不煙不酒,平時亦多做運動,更沒有家族病史,癌症卻偏偏找上門,他感到很失落,家有父母,亦有妻女要照顧,若這樣離開,確實心有不甘,故此馬上接受治療。但治療期間出現口腔潰瘍、吞嚥困難,需要插鼻喉等,Marco曾想過放棄,但在病人的支持及鼓勵下,他重拾意志。患癌讓他深切體會人生定有起伏,但只要堅持信念,一定可以克服的。
另一位環台單車遊的癌症康復者Jennifer去年小試牛刀,參與了3天的環台單車遊,她說,「患上癌症也可以活得精彩,去年看到有完成半年療程的抗癌勇士也參與環台單車遊,我希望藉此鼓勵香港的癌症朋友,勇敢面對癌症。」
作者為香港防癌會傳訊及籌募主任

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊