2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
沒有承認失敗的失敗者

2016年11月04日
   

 

來到了二十一世紀的今天,很多人的愛情觀其實仍然沒有進步到。明明愛如死水,明明知道他不再愛你,明明甚至你都不再愛他,但有很多人還會選擇堅持下去。
堅持找方法愛下去?才不,而是堅持不分手。很多人仍然覺得,分手是可恥的。可笑的是,那份可恥,不是來自別人的目光(反之,在於旁人來說,分手有甚麼出奇?),而是來自當事人自己。因為只要一分手,就好像要接受這個事實:我要承認我是一個失敗者?
很多人都以為,只要不承認失敗,我們就沒有失敗。關係很差?不再信任對方?已經連話都不再講?早已經分房睡?甚至外頭已經有第三、四、五者……?沒問題,只要我們一天沒有正式分開,沒有正式離婚,我們都仍然未失敗!
在愛情裡,失敗的定義是甚麼?只要一天不失戀,你倆不「告吹」,你就是成功的例子?
真的嗎?誰都知是假的。對,在愛情面前,我們都是小學雞。
其實你一早就成為失敗者了。失敗,是一個事實,無論你是否承認,事實也不能改變。你沒有分手,但你手上的,是一段已經沒有愛的愛情。沒有愛的愛情,還算是愛情嗎?你比誰都明白。然而,我知道有很多人,其實都在享受失敗。因為只要接受了失敗為一個狀態,從而慢慢習慣,你就不再需要為愛情而努力。
認了命的人從來都是最無敵的。
我在鼓勵你清醒過來?不,裝睡的人,永遠叫不醒。我只在祝福你,睡得心甘命抵,未來都不用悔疚。阿門。

陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 
 

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊