2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
著名藝術家的「新樂園」

2016年11月04日
   

 

台北是藝術遍地的美好城市,每次來到,都遇到大大小小的藝術展覽。今次慶幸碰上林明弘2016個展「新樂園」,由明天(11月5日)至下月4日於誠品信義店之內的誠品畫廊舉行。
若要數有成就的台灣近代藝術家,林明弘必定是榜上有名,曾參與伊斯坦堡雙年展丶威尼斯雙年展等,也獲邀於巴黎市立現代美術館等多項國際展覽,並與世界知名品牌如LV丶Chanel等跨界合作。在「新樂園」籌備期間,我有幸溜進展館跟他聊聊,他說過10年旅居上海,現在舉家回歸定居台北,便把2007至2016年間創作的3件大型裝置,以及超過10件平面作品跟大眾分享。
其中一個作品《一日之別》,是把他上海住家附近整間雜貨店的商品悉數重組展出,從中讓大家窺探一下上海生活的面貌和變化,很有趣,值得看看。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊