2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
你今日敷咗Mask未?

2016年11月04日
   

 

貪靚的女人,都愛定期敷面膜作保養。現時最流行的,肯定是方便使用,敷完即棄的紙面膜,然而精打細算又要講環保的我,卻特別喜歡用塗抹的款式,貪它可局部使用,又可減少浪費物料。

吸污兼排毒:只靠保濕,不能令到毛孔幼細及膚色剔透。要定時吸走肌膚毒素,保持毛孔暢通無阻,膚質才會細緻無瑕,因此每星期我都會用泥漿面膜,為肌膚作深層清潔。礦物護膚專家Bare Minerals,其Dirty Detox Skin Glowing And Refining Mud Mask,從不同國家的溫泉、湖泊、海洋、火山等地方,搜羅有最豐富營養的礦物泥,有效深層淨化排毒。嶄新的刀型面膜掃,能把泥漿均勻塗於臉部不同的位置,待10至15分鐘後,使用專用Mask Removal Cloth沾水抹走,你會發覺膚質變得光潔明亮、毛孔幼細,亦可預防粉刺及暗瘡等問題。
 
眼面齊保濕:臉上最缺水的地方,有時是眼周,有時是咀邊,一般的紙面膜,未能針對局部問題。最近試用了Sassou的水感再生煥膚眼/面膜,質地好像新鮮的蛋白,蘊含水母萃取、膠原蛋白、透明質酸、及洋甘菊等呵護成分,能即時令乾燥肌膚回復水潤彈滑,更有收緊眼袋功能。建議在潔面後於面及眼部四周厚敷,等待20分鐘後無需清洗,或可加入精華素打圈按摩至完全吸收。
 
瞓一覺緊緻:假如發覺自己的倦容愈來愈嚴重,可以試用Laneige的最新Time Freeze Firming Sleeping Mask。只要於睡前塗好晚霜後抹上,面膜會轉化成能覆蓋全面的薄膜,於睡眠時發揮緊緻、保濕及提升彈性的功能。輕盈易吸收的質地不會弄污枕頭,枕邊人亦看不出敷了面膜,但睡醒後沖洗時,會發現面膜的滋潤仍在,膚質變得嫩滑緊緻,倦容全消。
 
無紋全靠銅:港女出名精打細算,但英國的女士亦不遑多讓!最近就有報道刊登,英國女士覺得護膚品愈來愈貴,所以改用一款由銅線布料製成的枕頭套,經實驗測試,竟然真的令到皺紋淡化,就連毛孔亦變得更幼細!如此驚人的效果,原來是有根有據的。銅有促進膠原自生,提升飽滿度的功能,剛在香港發售的Iluminage Skin Rejuvenating Eye Mask,就是用上了銅線布料的美肌眼罩,以後除了靠眼霜及眼膜外,又多了一個法寶令眼週肌膚更嫩滑了!

www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊