2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
點解自己點解人哋(三)

2016年11月03日
   

 

點解任何好agency會沒落?少了信任,對內對外,和團隊的和客戶的,也少了飢餓。
最近又看了Netflix的《Chef’ table》最新一季,不論是前兩套還是最新一輯,世上最強廚子都有共通:永遠把自己放在危險的邊緣。不讓自己舒服,不讓自己安逸,迫自己一再創新,一再自我推翻,進步。他們不追求愈做愈大,一間變八間,agency會有十個客再serve廿個客,可能也就是分別。Hotshot變成big shot,質就不易保持。
回說信任。大概「信任」是一個廣告最大、要不是唯一致勝部分。以前,當改動不是按幾個掣便可以,廣告客戶做決定更少三心兩意之餘更相信廣告人的專業,於是不會亂改猛改任改。廣告公司比100毛網上廣告最大的弱勢,是我們太早之前已放棄了自己創作方面受信任度的專業領土完整。他們approve創作後的有限度修改,大勝廣告公司嚴重被動的任改。別問點解人家乜乜乜,先想想自己有沒有物物物。
任何合作,互信,隨時比創意高度重要。老實說,今天的客戶,有多信agency?   https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊