2016年12月16日

 

非典型生活手帳 - 古靄茵
專才團結香港

2016年11月02日
   

 

這一年來,我很多駐港工作的外國朋友都離開了。有些朋友因為工作的機構認為香港的營運成本過高,所以撤出香港,他們也被調回自己或別的城市去;有些朋友感覺香港的生活開支太高,租金貴、甚麼都貴,每月入不敷支,不得不離開香港,到生活成本更便宜的城市繼續他們的人生旅程。
這些朋友,大部分都是專業人士,在他們的範疇上,都有他們的所長,有他們的專業資格。他們曾經懷著理想,走到異鄉,為的就是到機會之都一展所長,尋找自己的理想及機遇。
我們這個城市,曾經是尋夢之地,相信只要努力,只要願意付出,就會有所回報,這就是我們常說的「獅子山精神」吧。可惜,獅子山仍在,但精神不再了。今天,無論你怎樣努力,怎樣一天做兩三份工作,換來的,就只有一枱越來越清淡的餸菜、越來越狹窄的居住環境、越來越嚴苛的生活條件,很多夫婦的生孩子計劃也因龐大的開支而擱淺。
來自海外的朋友,他們能夠選擇離開;我們這等香港土生土長人士,有多少個願意又或有能力離開?你和我和他,每天還得繼續咬緊著牙關,為生活努力。
市民在努力,但我們那高高在上的「某機構」及「相關人士」,卻把一切視而不見。那個甚麼團結基金才剛就香港的情況發表報告,表示為了平衡香港的勞動力,改善人口老化,必須於每年輸入一萬五千名(!)國內高技術專才。我此等婦孺,對這種學者報告實在丈八金剛,摸不著頭腦,怎麼不建議怎樣挽留現有專才?怎麼不建議怎樣鼓勵生育?怎麼不建議怎樣從控制單程證質素著手?卻走來建議輸入內地專才,與已經艱苦生活的香港人作惡性競爭?
借問一萬五千名國內高技術專才,究竟如何團結香港? 七十後媽媽,生於典型都市,活於非典型社會

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊