2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
奇異博士

2016年11月02日
   

 

其實我不是超級英雄片迷,也不是英國男神班尼狄甘巴貝治的粉絲,但見到《奇異博士》預告片中城市翻來覆去相交摺疊的奇景,還是覺得頗有趣,於是搶先第一日上畫就入場看了。
故事是典型的英雄誕生公式,一個驕傲的天才神經外科醫生,因為意外廢掉雙手,他散盡家財尋求復元方法,不得其果,絕望中前往尼泊爾找尋傳說中的大師,結果被大魔法師古一收為門徒,學習各種強大魔法。本來醫生只顧自己雙手能否好轉,但能力越大,亦慢慢學會責任越大,當地球面臨滅絕危機時,他決定挺身而出,正式化身「奇異博士」。
電影的動作場面靈感明顯來自《潛行凶間》,魔法師在扭曲的空間大戰,將高樓大廈的外牆當成平地,又像萬花筒般將身邊一切變成活動機關,更有靈魂出竅的打鬥,視覺特技巧奪天工,相信是最吸引觀眾的地方,單憑這點已夠資格拿高分,亦有不少笑位點綴。
電影請來一班出名好戲的卡士,男主角對我來說不夠俊俏有型,但的確演技一流,而從泰迪史雲頓飾演的古一到「食人醫生」麥斯米基辛飾演的奸角叛徒,都氣場強大,雖然放在超級英雄片種中,難免有點「殺雞用牛刀」的感覺。
戲中各種魔法令我想起多啦A夢的隨意門和周星馳某件能逆轉時間的法寶,如果各種魔法只能選其一,你會想學哪個呢?

港女老婆 
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊