2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
時尚褲子

2016年11月02日
   

 

「緊身褲過時了!」曾經,Skinny jeans(貼身牛仔褲)、Legging(貼身褲)是時尚的代表,不過時代改變了。外國有調查人員發現各大品牌的Skinny jeans、Legging都賣不去,反而有三款褲子銷路直線上升,就是Jogger pants(束腳褲)、Palazzo pants(闊腳褲)及Boyfriend Jeans(寬鬆牛仔褲)。

愈來愈多人注意運動的重要,有些人下班後便直接去健身或跑步,jogger pants(圖1及圖2)的橡筋腰帶及橡筋褲腳設計最適合做運動,加上明星、名人、時尚型人都愛穿Jogger pants穿搭,因此就愈來愈紅。至於Palazzo pants(闊腳褲)這個設計十分厲害,不管你雙腿大小或粗幼,只要穿上闊腳褲就能顯得瘦,配搭秘訣是「上窄下闊」(圖3及圖4)上衣貼身展現曲線、下身寬鬆顯修長,「腰細腳長」的效果是高銷量的原因。最後是Boyfriend Jeans(寬鬆牛仔褲,圖5)寬鬆的效果加上破洞的設計,與闊腳褲相似可以遮掩粗腿,不過穿寬鬆牛仔褲的重點是顯出個性,襯一對高跟鞋就更有型有款。
看了以上介紹後,一向愛穿貼身褲的朋友是否會轉變呢?只要找對適合的衣著,又不需刻意跟足潮流,始終潮流經常改變,最重要是挑選配合自己身份的衣著。


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊