2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
點解自己點解人哋(二)

2016年11月02日
   

 

一間新公司開波之前,有兩樣東西是必然有的:一、客戶,二、飢餓。
沒有人會過分驀然的開一間公司,埋了班之外,打底隨時有些支持自己的客戶在袋中,有數得計的基本。這些客戶和新公司,關係多半很好,有很多互信。
一間新公司,未有名未有利未有業績,一定有熱情的飢餓,燃燒著替自己打工,那團火極可能比替別人打工大,而且另還有一團可燒眼眉的火叫營運開支。
Hotshot是這樣煉成的。有信自己的客戶又有火,創意不容許差,為生存為明天,拼了命;有信任,就更易做到好嘢。做到好嘢,慢慢有了名聲,有了戰績,Hotshot廣告公司故事的必然演進是:更多客戶開始慕名而來、pitch也多了。手上多了些沒有那麼親密的客戶/client、多了些互信淺一些的客戶,人手卻未必即時加得夠快。逐漸,飢餓少了,團隊累了,信你少一些的客比較難服侍,水準便不再一樣了。又或者,小公司開始變大,被收購,割了禾,一切也不一樣了。說明了每一間Hotshot為甚麼必然冷卻。  https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊