2016年12月16日

 

嫻情說理 - 陳婉嫻
胡官先勝

2016年10月31日
   

 

兩日之內,由冇到有,已令全香港人的眼球聚集起來。胡官一出馬,無論你是否認同他的理念、質疑他對政策的熟悉程度、擔心他的年齡和健康,以及懷疑他有「票」之嫌……但他的先聲奪人以及江湖地位,即時引來幾位盛傳會積極考慮參選,但等了又等仍未有動靜的幾位,出來說些似非而是的表態……
胡官說了一句,是非常認同的:「到底等乜嘢呢?」實際一點,得到中央的祝福固然是重要,但要獲得港人的認同的話,氣魄也同樣重要。作為香港人都會質疑,既然是決心為香港人服務,為何不早一點站出來向市民進行遊說?如果認為自己有足夠條件,亦合乎愛港愛國的路線的人,與其等一個「可以入閘」的祝福,不如拿出點勇氣先站出來,然後再看有沒有需要作「顧全大局」的決定。怕輸,怕蝕底的表現,其實已經大打折扣!
現今的狀況,只能說句「有得揀,總比無得揀好」。商人治港,我們試過;公務員治港,我們試過;專業人士治港,我們也試過。很多人問,未來我們是否也可以試試法官治港?當然可以,正如我見到有網民指,希望劉德華、周潤發當未來特首,市民的期望,有各式各樣,那又有何不可呢?只要是得到香港人的認同和支持,任何人都可以是特首。
因此,坊間流傳的那份十人名單,也不是純粹的「大包圍」,而是告訴大家,在一日也嫌長的香港政圈,甚麼情況也有可能出現!當然,只要用上一點合理的「排除法」,其實也不難推算出一份三、四名候選人的名單,可以預先評一評各人的狀況……大前提是,他們要有勇氣一起站出來!

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊