2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
秋季旅行

2016年10月31日
   

 

秋天是郊遊的好季節,早前參加了家姐學校的親子旅行,現今幼稚園辦旅行大多是到活動中心包場,非常「慳水慳力」,坐旅遊巴到達後,工作人員和老師簡單講解場地安排,再循例的來張大合照,就自由活動各自各精彩。
小朋友可以烤製麵包,或到活動室取勞作包做小手工,弄太陽帽、眼鏡和小紙扇;戶外的就有吹氣彈床,這日天公可算造美,避過颱風,讓我們度過了幾小時寫意時光,結尾才開始灑雨。
一向認為,學校旅行應多點孩子間的互動,及讓家長留意到老師跟小朋友的溝通,可是今趟不單沒有在車上唱歌仔搞氣氛這一環,連集體遊戲也欠奉,老師們只輕輕鬆鬆逕自在聊天用餐。
學校稱親子旅行目的是加強家長及幼兒溝通,那末當然是家長們自己「搞掂」,家庭成員只需繳付交通費和入場費,就可以自行參加,因此妹妹也有同行,說實在跟我們家假日外出沒兩樣。
這回旅行最興致勃勃的要算是妹妹,快兩歲的她,從未體驗過群體生活,對周遭的人和事都很好奇,不停跑來跑去,一會拾樹葉去餵羊仔;一會嚷著要玩吹氣彈床和滑梯,卻又怕得要死,氣墊表面凹凸不平,為免跌倒,家姐不停護著她,換來一頭大汗。爸媽在旁看著這一幕,覺得特別溫馨,兩姐妹關係愈來愈親密,就是我們一直最期待的。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊