2016年12月16日

 

時光寶盒 - 黄家維
蕭邦首次─
L.U.C世界時間腕錶

2016年10月31日
  • 世界時間腕錶最重要是時間必須清晰易讀。

  • 三種才質的錶款都裝上襯色的鱷魚皮錶帶。

   

 

1996 年,珠寶鐘錶品牌蕭邦(Chopard)的聯合總裁卡爾─弗雷德里克‧舍費爾希望把蕭邦打造成真正的高級鐘錶製造品牌manufacture,於是在瑞士一個小村莊─弗勒里耶建立了一間設備完善的製錶廠。二十年來,生產以品牌創辦人蕭邦名字首字母 L.U.C 命名的高級腕錶系列。
為慶祝弗勒里耶製錶廠的20周年,蕭邦推出了兩款為旅行者而設的腕錶,其中功能較複雜的一款就是L.U.C世界時間腕錶Time Traveler One。
世界時間腕錶絕對不是新鮮事,但對需要掌握不同時區時間的人是個非常有用的工具。世界時間腕錶的重點首要是時間必須清晰易讀。讓我們看看這款腕錶的錶盤,最內是一個日曆圈,由一根擁有縷空箭頭的指針顯示。向外第二個圈是當地時間,以中央的時、分針顯示。配戴者身處何地,就以2時位置刻有L.U.C. 標誌的錶冠調教日曆和當地時間。再往外就是24小時圈,以兩種顏色顯示日與夜,每24小時轉動一圈。最外就是地球上的24個整時時區,以代表城市的名字表達,用4時位置刻上地球標誌的錶冠調準城市和24小時圈上的時間一次,往後就不用再調,24個時區時間一目了然。蕭邦有一個很聰明的設計,就是那些用夏季時間的城市,在夏季可看城市的紅色箭頭指示時間。腕錶的機芯研發、製作、打磨,和錶殼的金屬鑄造加工,全部在蕭邦廠房內完成。這款腕錶錶殼直徑42毫米,防水50米,藍寶石水晶玻璃透明底蓋,分精鋼配黑錶盤、18K紅金配銀白色錶盤和鉑金配藍色錶盤3種款式。

黄家維,雜誌出版人,鐘錶愛好者。
Email: abelhwong@am-publishing.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊