2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
那個來自猛鬼街的男友

2016年10月28日
   

 

女孩C與男友分手了,前男友是一名控制慾超強的人。她為了分手,付出了很多,她轉工、搬家、轉電話,用上人間蒸發的方式,才能成功逃離他的魔掌。
     一如所料,她失蹤後第一晚,他們之間的所有Common friend都被找過了,不夠兩天,連她的家人以至疏堂親戚也受到打擾。幸好的是,大家都很合作,沒有透露出她的新電話與新住址。
然而,風聲還是走漏了,前男友竟然輾轉間知道了她新居的屋苑是哪裡。
      糟了,女孩C很怕,因為前男友有的是時間,只要他每天長時間埋伏在屋苑門外,要找到她根本就只是遲早問題。C開始每天活在提心吊膽之中,她為了新生,已經犧牲了很多,若果還要被他找到,上演六國大封相,她的犧牲就白費了。怎麼辦?難道要再搬?
不!她知道,一切還是要靠自己。她細問被前男友找過的朋友,分析他在電話中的訴求,加上這幾年來對他的了解,她發現其實他根本不可怕,只要──自己在他面前,表現得比他更可怕!
她決定帶著一個防狼器,每天準時上班下班過自己的生活,萬一真的遇到對方就反抗,若果他癲,就表現得比他更癲,大不了就報警,總之,她決定再也不用恐懼的心去面對他。
       有看過《猛鬼街》(A Nightmare on Elm Street)嗎?惡鬼Freddy Krueger會在夢中殺人,大家無論如何也除不掉他,最後女主角用甚麼方法把他除掉?
忽視他。看透他的把戲後,即使他再將張牙舞爪,也不再害怕,別過臉,轉身就開門離去。一個人只要有勇氣,就能無視面前的恐懼。
沒有恐懼,你就能撐起自己的天空。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊