2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
高台寺夜間Video Mapping

2016年10月28日
   

 

雖然現在只是10月尾,京都的紅葉季節尚未白熱化,各大寺院及花園的樹梢之間,只泛起兩三片紅色的葉子,但絕大部分酒店均告爆滿,可想而知偏低的日圓還是充滿吸引力。
一如過往許多個年頭,高台寺仍然是節節領先,成為第一間寺院舉行「夜間拜觀」的活動,除了於日間如常開放給遊人參觀,亦會於晚上特別舉行夜燈觀賞活動。也許高台寺有自知之明,論名氣永遠比不上鄰近的清水寺,所以趁清水寺11月初才舉行「夜間拜觀」之前,便節足先登大量吸金。
建於1606年的高台寺,不見得在京都很巴閉,但「夜間拜觀」的本堂燈影秀相當出色,而且每年都不同,由從前純粹玩燈和影,到現在大攪Video Mapping,可謂很緊貼潮流。如果四百多年歷史的古老寺都能與時並進,其他新建築就沒藉口不改進。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊