2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
熱薯仔

2016年10月28日
   

 

上周曼聯作客大敗於車路士,摩連奴賽後「教訓」干地,認為干地在球隊贏到4比0時,仍鼓動主場球迷大聲打氣是「羞辱人」。
其實摩連奴自己也有不少慶祝動作被「收錄」在媒體的經典裡,特別是擔任皇馬領隊期間,試過慶祝到惹怒對手維拉利爾後備席上的職球員,更令對手領紅收場。相比干地上周的表現,摩連奴以前明顯過份很多,那種高興到要對手也看到的意圖根本就是挑釁。
那麼他教訓干地是「輸得不服氣」,還是自己良心發現、浪子回頭?也許只有他自己才懂,反正我領悟到的,是摩連奴自己贏的時候怎樣慶祝也合理,輸的時候就投訴對方「羞辱人」。
其實足球本身就是充滿激情的運動,領隊若果能夠做到「不動如山」,反而讓人覺得奇怪,不過領隊除了教波成績要好,贏的時候要懂得「慶祝的藝術」,輸的時候又要捱得鬧承擔責任,既要實力也要腰骨,難過做特首,名副其實是「熱薯仔」的工作,少點勇氣也不行。
八十後演員,電台主持,標準球迷,從小睇波變成夜鬼,偏偏主持《晨光第一線》。閒時嗒兩啖威士忌,之後絕對唔揸車。

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊