2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
黑髮+眼鏡=好治愈!「眼鏡男子」雄霸二/三次元世界

2016年10月27日
   

 

是咁的,「聲些」從來對眼鏡男(メガネ男子・megane danshi)沒防備力。無論你的長相如何,只要一戴上眼鏡,書卷氣就能立即大增,看來充滿智慧又溫柔,瞬間升格為男神。日本女生們近期也被4位眼鏡男萌倒!各位男士,要不要也來偷偷師,學做氣質暖男?


1.《字裡人間》馬締光也 
真人電影版有松田龍平演繹,上月推出的動畫版也有毅力眼鏡男「馬締光也」。明明駝背又頭髮蓬鬆,身為出版社編輯的他為編出完美辭典,努力不懈充滿熱誠,令這眼鏡暖男近期被日本女網民熱捧。

2.《3月的獅子》桐山零
男主角是最年輕日本職業將棋棋士 「桐山零」,同樣是一頭黑髮 + 粗框眼鏡。性格雖然很懦弱也不失溫柔,深得日本姐姐們歡心。此漫畫還即將被拍成真人電影,由神木隆之介主演,到時定必秒殺更多姐姐。

3.《逃避可恥但有用》津崎平匡
漫畫改編電視劇,飾演男主角 「津崎平匡」的是聲些最愛的星野源。自出生以來從未戀愛的津崎,忽然跟小自己10年的森山實栗(新垣結衣飾演)假結婚,二人由陌生到萌生感情,到懂得互相關心,可說是今季最窩心日劇。

4.《IQ246~華麗事件簿~》
89代目賢正
有看過深田恭子的《請與廢柴的我談戀愛》,一定記得飾演主任的靚仔藤岡靛。今季他在日劇《IQ246》中,飾演男主角法門寺沙羅驅(織田裕二飾)之管家,典雅西裝+幼框眼鏡,集集文武全才護主有功,試問有哪位女生走得甩?


PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊