2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
做到死

2016年10月27日
   

 

廣告行的放工時間是幾多點?
別答,這是條trick question,其實廣告人實際上是沒有放工時間的。做完,就可以放。但工作,太多時永遠做不完。死線,永遠狂炸來,人得一個手得一雙一日得24小時。
香港有廣告人疑似因工作過量而猝死的新聞,日本也有廣告人因工作而亡。不是疑似,新聞消息指「證實」悲劇因工作太多壓力太重而發生,職員受不了而自殺。
有見及此,廣告巨擘Dentsu宣布「禁止」員工每晚十時後工作,限定大家十時前必須離開辦公室,並執行十時後全線關燈請你走人的措施。
這個是否只是姿態我不知道。十時後要你離開不等於不用加班,不等於工作量減少,如果一間公司接生意的量不減,爭取每單工作可用的時間不增加,關燈不過叫你換個地方工作,你估唔使做呀?如果其他不變,不過叫員工要死死遠些,別在公司自殺吧了。要做的不是禁止在公司OT,是令大家不必OT。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊