2016年12月16日

 

宏語經論 - 卓一凡
百萬富翁的八個步驟

2016年10月25日
   

 

     近日,傑青「買樓論」引起輿論;近年,香港樓價飛升,彷彿30歲前成功置業已經代表是人生勝利組。
曾閱讀過一本名為《成為百萬富翁的八個步驟》的書本,該書作者查理斯卡爾森通過對美國170名百萬富翁進行系統地訪問、調查,從他們致富經驗中,歸納出想成為擁有七位數身價的百萬富翁的八個行動步驟:第一步:現在就開始投資。沒錢投資怎辦?卡爾森建議投資者強迫自己立即將收入的10%至25%作投資;沒時間投資怎辦?那就立即減少看電視,把精力花在學習投資理財知識上;擔心股價太高怎辦?別忘了股價永遠會有新高。
第二步:制訂目標。任何目標都可以,但必須定個目標,全力去完成。
第三步:把錢花在買股票或股票基金上。
第四步:不要眼高手低。百萬富翁並不是因為投資高風險股票而致富,他們投資的是一般的績優股。
第五步:每月固定投資,投資必須成為習慣,成為每個月的「功課」。
第六步:買了股票要長期持有。
第七步:把稅務局當作投資夥伴。隨時注意新的稅務規定,善於利用免稅規定進行正當的投資理財。
第八步:限制財務風險。
年輕的朋友,現在就設定一個理財目標,有了自己心之所向的目標後,當面對開源節流時所需的堅持,將會變得容易許多。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊