2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
6000億

2016年10月25日
   

 

星期天看見這單新聞,愣住了一會:「國家工商總局副局長甘霖透露,2015年中國廣告業經營額達5,973億元人民幣(約6,855億港元)……新增廣告經營單位12.8萬戶,平均每天新增企業超過351戶,增幅達到23.6%;吸納就業307萬人,創造新就業崗位35.5萬個,增幅達13%,世界第二大廣告市場地位進一步確立」。
6,855億港元。菲律賓那個總統杜特爾特才高調又狡獪地說要和美國「分手」,靠攏中國,雄財真的比偉略更有市場、更有說服力。
禁不住想,香港廣告市場何去何從呢?錢在哪裡,人和生意就在哪裡。難怪很多本地廣告公司愈做愈縮,不是靠regional吊命,就要靠兼大陸的廣告生意來維持,大勢很明顯。以生意額之氣勢,其實是不必今日都知道中港懸殊現實了,香港唯一可以力保地位的,真的是創作質量。再大的市場,也要talent,要優質,香港廣告人要保持競爭力,必須出盡洪荒之力,一再創作出quality ads,善用經驗、文化、視野的優勢。這似乎是力挽狂瀾的唯一出路。軟件,我們有權不輸的!
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊