2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
Android Pay終於登陸香港

2016年10月25日
   

 

今年金管局終於發出5個SVF牌照,Apple Pay又於今年7月正式在香港推出,應該「恨死」很多Android用戶,希望Android Pay快點來港。Android Pay已在上年9月於美國推出,然後是英國、新加坡及澳洲,不過,大家不用再呷醋了,因為上星期Google香港正式宣布在香港推出Android Pay。只要你的Android手機有配備近距離無線通訊(NFC)的功能及運行Kitkat 4.4或以上的Android作業系統,便可以使用Android Pay作為流動付款工具。
面對強勁對手,在香港推出的Android Pay也已經可以在很多便利店、電器連鎖店、快餐店及超級市場等開始使用。今次Google挑選了星展銀行、大新銀行、恒生銀行、滙豐銀行、渣打銀行及東亞銀行作為信用卡的合作夥伴,而在Android Pay可以加入的信用卡數量,更不設上限,使用起來會更有彈性。
我一向都認為,利用這類電子錢包存放信用卡,所有的交易紀錄便會有保障。相比一般實體信用卡,遺失的時候很容易被壞人所盜用,使用需要認證的電子錢包的信用卡更為安全。大家一定會擔心在手機上使用電子信用卡的保安問題,其實這類電子錢包程式在安裝的時候,都會要求大家啟動鎖定畫面密碼,如果閣下的手機支援指紋或其他生物認證解鎖的話,便應該永遠啟動,並將螢幕鎖定時間調至1分鐘以下,以策萬全。大家應該多些使用電子錢包,因為真正的錢包裝了太多信用卡(可惜不是現金),這只是「虛擬腫脹」,不值一提。

逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊