2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
沒那麼簡單

2016年10月25日
   

 

萬料不到再聽王小琥的《沒那麼簡單》,仍會淚流滿面!這是一首對中女很有意思的歌曲,大意是說女人的另一半已不在人世,她嘗試習慣獨自生活。時間雖可令女人能適應,要再愛卻有很大猶豫,更令她懷念逝去的他!他就算仍在人世,卻離你而去,單身的日子,是否有如各人所說的很孤獨,很哀傷呢?撇除失落的感情,一個人生活又不是太苦,因為所有東西都會習慣,包括獨個吃飯、看電影、唱K、行街。活動選擇方面絕對享受一個人的自由自在,一個人去健身,跑步,到酒吧喝酒,聽演唱會……反正又不用遷就別人,改變不了現實獨個兒生活,專家說大約3星期過後,一切都會習以為常,實在沒有必要自憐去驚天動地!
 
當你已和孤獨做朋友,其實一切都很簡單,就是忙碌的時候最快樂,一切煩惱都可以拋諸腦後!日子久了,你對自己的適應能力感到很驚訝,為何會活得如此平靜?是自己掩飾得好,麻木中過日子,還是仍不斷壓抑,逃避不想面對現實?時間會令人在生活中適應,心態上又可會習慣?那些哀怨纏綿,轟轟烈烈的愛情的渴望?女人對愛情又怎會不渴望,只是在這段還未有遇到他的日子,不想呼天搶地去埋怨。
 
走過多少個春夏秋冬,流過多少公升的眼淚,要遇到個可以聊得來的人真的不容易。生活歷練把你變成個不輕易相信別人,他待你不好當然沒有考慮的必要;要是對你好,複雜的內心即時啟動防禦系統,強烈勸告自己不能對他放下信任。過去曾受傷害的檔案忽然不受控地打開,眼前這個人會變成其中一個故事嗎?
 
一下子的不安全感湧現!正就是這段獨個兒生活的日子,重新認識自己對愛情的等待和忍耐。磨練的日子,沒這麼簡單!周二刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊