2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
領隊倒戈

2016年10月21日
   

 

本周曼聯作客車路士,焦點一定落在曼聯領隊摩連奴身上,這位在史丹福橋有非凡地位的The Special One,這次到底會交出甚麼成績?
摩連奴的領隊生涯執教過波圖、國米、皇馬和車路士,每次對戰前球會,他都是笑到最後的一方。其中,2010年時任國米領隊的摩連奴在歐聯重遇車路士,結果兩回合均能取勝,總比數贏3比1,不少車迷到現在仍然百般滋味在心頭。
觀乎往績,摩連奴似乎在對戰前球會時是有利的一方。他對曾經執教的球隊和球員有非常深的了解,或許這正是The Special One的功力所在。以上輪比賽車路士的正選陣容為例,只有尼高路簡迪和馬高斯阿朗素未曾在摩連奴麾下効力,摩連奴要「度身」制定壓制車路士的策略,並不困難。不過,哥迪奧拿縱然了解巴塞,也因為哥迪奧巴禾這隻「黑天鵝」而大敗0比4,曼聯球員到底有沒有能力打出賽前部署,才是這場比賽的關鍵,不然就算有機關算盡的摩連奴,到頭來還是只得左飛右撲的迪基亞。 
 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊