2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
兩老即興的貴州自駕遊

2016年10月20日
   

 

十月上旬的長假期,梁生梁太(即本人爸媽)到深圳探親,兩老竟然即興來個自駕遊,行為相當活力。
司機崗位由親友擔任,梁生梁太隨行,深圳出發,來回貴州,由於貴州較涼,買些長袖衫便展開三千公里長征。沿途風景優美就停下欣賞,當晚酒店是手機上網訂,隨意非常。
一星期之旅,其中一站是著名的黃果樹瀑布。自當上旅遊記者,一直希望一睹風采,可是公司派遣幾次的貴州公幹都無緣,要自己啓程又的唔起心肝,這次梁生梁太就威,話行就行。
位於安順市鎮寧布依族苗族自治縣,瀑布高77.8米,寬101米,其中主瀑頂寬83.3米,曾號稱「亞洲第一大瀑布」,實際以流量及寬度計,不及寮國孔恩瀑布。
梁生說得眉飛色舞處,並非讚瀑布壯觀,而是拿著香港身份證年滿70歲,可免收入場費180元人民幣,頻說好抵玩!

梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊