2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
犯眾憎是手段?

2016年10月20日
   

 

美國有個名嘴叫Howard Stern,以乞人憎馳名於世,他愈討人厭便愈出位,愈多人罵便愈紅,愈紅便愈多人聽他的電台節目愈多廣告支持。一個公眾人物的no news慘過bad news他太清楚。
那用在特朗普身上可以嗎?以犯眾憎作手段,贏人氣贏總統?人氣,他倒是贏了,在共和黨無大將之時,以夠爆的言論成功突圍,但據說他和女婿在搞電視台,這個生意人似乎在計一條總統競選不論贏輸也要賺的數。挾全國談論的人氣,他會成功嗎?
事前民意調查,過八成人選擇不會在他的電視台賣廣告,絕大部分人說不會看他電視台的節目。八成,就算打個折,他的犯眾憎似乎已經由武器,變成自毀兇器。
從來有廣告手段叫:negative approach,志在出位,可以惹人厭,但嘴賤,與徹底性別歧視種族歧視錯到反轉、沾上他會臭是另一回事,有甚麼廣告商願冒此大不韙?特朗普電視台?唔好玩啦。 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊