2016年12月16日

 

萌妻之道 - 港女老婆
萬四呎高空挑戰

2016年10月19日
   

 

我這個膽小鬼不敢玩機動遊戲的,對於笨豬跳、激流泛舟那些刺激或會導致生命危險的活動更是敬而遠之。高空跳傘?不要開玩笑吧!突然獲關島觀光局邀請去關島玩,竟然安排了一萬四千呎高空跳傘活動!我很怕離心力也有點畏高,連跳樓機也不敢玩,一萬四千呎究竟是幾高呢?原來就有8棟台北101大樓這麼高!由於機會難得的關係,我接受了這次挑戰!
 
出發前夕是最緊張的時候,簽過生死狀之後更忐忑不安,真的要跳嗎?教練幫我們穿好安全帶就隨即上小型飛機,第一次坐小型飛機的感覺也很奇妙,比坐客機在空中更蕩漾,已很有生命危險的感覺。飛到雲上的跳傘位置,教練把大大的飛機閘口打開,幸好第一個先跳的不是我,坐在閘口旁實在太恐怖了!
 
不過教練們的動作很快,一個接一個跳下,當我放好雙腳出機外,下一秒教練已跳下去!頭幾秒是有點離心力,當身軀穿過雲層是沒感覺的,隨後會感到很大風,要閉上咀。以時速220公里急速垂墜接近1分鐘後,教練就開傘了。然後在空中盤旋大約5分鐘,享受在空中飛翔的感覺,很頭暈,但此時此刻雙眼陶醉於俯瞰關島景色,從天上看海很蔚藍、很壯觀!一邊飛,教練一邊調校角度,愈來愈接近指定降落位置,最後成功準確地安全著地,那刻非常感動!從萬四呎高空一躍而下之後,我的膽子大了,應該還可嘗試更多挑戰,我可以跟人說我不是膽小鬼了!

港女老婆 
漫畫家之萌妻,其醜事通通給畫出來,只好賣萌來保持僅有形。www.facebook.com/myHKwife

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊