2016年12月16日

 

聰耳驚聞 - 潘紹聰
坪洲猛鬼屋

2016年10月19日
   

 

筆者將於本月31號在九龍灣展貿中心舉辦萬聖節鬼古夜,門券現正熱賣中,而為了增加節目內容的詭異氣氛,筆者決定重遊舊地,再返到之前曾於香港仔西貢及坪洲所住過,而又撞過鬼的地方進行拍攝,好讓入場的觀眾可以更投入這些鬧鬼之地,本來發生在坪洲那單位的事件只屬小兒科事件,但竟遇上有心的島民,他竟向筆者揭示了當地一間猛鬼大宅的事跡。
大約於廿多年前,筆者曾租了坪洲永樂街內的一單位作周末度假之用,有次約了十多個電台同事到那裡燒烤,當天出席的李麗蕊向我說:「Edmond你剛才拿甚麼東西上天台?」,聽到了她這一問後我感到愕然,我向她說:「我回來之後沒有上過天台」,原來她竟然看到了一個與筆者一模一樣人的行上了天台,到底是她的錯覺,還是有靈體模仿了另一個我便不太清楚了。
可是當天拍攝期間,有位回來探朋友的島民向我們爆料說:「坪洲有間猛鬼屋,我們這批老街坊無人不知,它位於山頂足球場對開位置,而且周圍也是墳墓,曾在裡面住過的人也曾被靈體晚晚搬出屋外,最後無人再敢入住一直荒廢至現在了」。可是,當他帶同攝製隊到現場時,周圍已變成一個大森林,我們根本沒法行近,「已十多年沒再來,現在竟變成這樣子,你們沒緣了」。
即使與鬼屋緣慳一面,但島民的熱情是令人感動的。

潘紹聰,電台主持及網上電台靈異節目主持。
網址:www.edmondpoon.com

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊