2016年12月16日

 

政治力場 - 陳嘉莉
宣誓辱華是玩火自焚

2016年10月18日
   

 

梁頌恆及游蕙禎上周三宣誓辱華的醜陋鬧劇,經過一星期發酵,梁頌恆和游蕙禎都心知肚明,知道玩得太過火,連日來努力開脫,不論在公開場合、論壇、回應傳媒或網上貼文,變成更惹人氣憤的狡辯,甚麼「鴨脷洲口音」、「孫中山也說過支那」,全是一派胡言亂語,死雞撐飯蓋,卻仍然嬉皮笑臉,結果越描越黑,越見心虛,越發卑劣。
近日連一些「黃絲」網民都反感起來,呼籲青政二人索性勇於認錯,坦白從寬,不要夠膽做,卻無膽認,是譴責他們的龜縮行為。梁頌恆近日終於承認上周宣誓是為了「針對政權」,不是針對人民,不過二人卻完全不知虛躬自省,完全無悔意收回如此侮辱字眼,表明不會公開道歉。跟本民前相比,開宗明義要反中亂港,推倒「一國兩制」,青政二人確實是怯儒又不堪。事實上,羅冠聰、朱凱迪及劉小麗宣誓同樣公然挑戰「一國」底線及立法會宣誓的規定,令群眾怒火愈燒愈烈。
從簽署確認書,到立法會選舉,不敢公開打着「港獨」旗幟,欺騙選民蒙混過關,梁頌恆及游蕙禎的「小學雞」本色,到宣誓就任終於原形畢露,又要威又要戴頭盔,以為「加料」可以混過去,結果以「支那」以及粗口辱罵中國,展示Hong Kong is not China橫額,是玩火自焚,這齣鬧劇不尊重國家民族,無誠意擁護「一國兩制」,無尊重立法會莊嚴,辱華的卑劣言行抵觸國人的底線,羞辱國家民族,激起兩地及海內外同胞的公憤,至今仍不知悔改。古今中外,人心背向,順者能昌,逆者必亡,激怒人民的,必然承受苦果,誰都不能倖免。 作者為英文報章前政治編輯

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊