2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
萬聖節正規化

2016年10月17日
   

 

十月頭身在東京,已經見到各大商場,尤其以家庭客為主攻對象(例如Aeon Mall),燈未張但彩早就結了……因為是要為迎接萬聖節做好準備。其實跟聖誕節一樣,日本並沒有為慶祝西方節日而設的法定假期,不過12月23日是天皇誕辰的法定假日,而且又臨近歲晚(對,日本人最重視的傳統長假期是8月的盂蘭盆節和年末年初的元旦休假),剛好跟聖誕接近,加上商家的推波助瀾,令很多日本人都一併視聖誕為節日。
身邊一些日本朋友認為萬聖節「本來無一物」,不過近十年在迪士尼、環球片場這類美式主題樂園的推動下,萬聖節的慶祝也愈見走向正規化。其實日本人慶祝萬聖節的條件比我們好,一來cosplay文化深厚,就算扮鬼扮馬周街行也不會當一回事;再者,有「激安之殿堂 唐吉訶德」的平價變身服裝及道具作後援,隨便走入一家,都可以找到上千款不同的古靈精怪服裝,要開開心心慶祝萬聖節,完全零難度!

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊