2016年12月16日

 

綠色建言 - 余遠騁
鬧市中的綠色遊踪

2016年10月17日
   

 

近日天氣轉涼,不少人因而多吃,甚至令脂肪積聚。其實秋高氣爽,亦是適合登高行山之時,一般人印象中,登高行山必需長途跋涉,坐車到遠郊才能成事。事實上,本港有不少毗鄰鬧市的清幽山坡,適合市民平日前往漫步。
 
日前運輸及房屋局副局長邱誠武便和一班來自不同界別的社會領袖便應本會邀請,到位處深水埗區鬧市附近的嘉頓山(正名窩仔山)享受鬧市綠嶺遊的樂趣。
 
當日我們由巴域街出發,起初眾人望着全長五百多級依山而建的石級,難免有一點擔心。然而當我們開始拾級而上,發現全程設有扶手,並不算難行。山頂上飽覽的城市景色更叫人目不暇給。
 
感激當日天公造美,陽光普照下,還不時有陣陣涼風送爽,致整個行程,於眾嘉賓說說笑笑、拍攝美景和selfie之間輕鬆完成。眾嘉賓都是身居要職,坦言那樣偶爾走出辦公室,走到綠油油的山坡上遊走,確實令人心情放鬆不少。
 
當眾人在山上欣賞美景時,邱副局長不忘以手機拍下蔚藍的天空,同時查看我們的程式,看看自己的「減碳成績」。一向支持環保的他更表示,集合前已經熱身,由辦公室乘搭港鐵到深水埗站,再徒步到集合地點,加上平時有步行習慣,才能輕鬆完成「任務」。
 
除了身體力行,邱副局長更寄望未來能夠建設更多方便市民設施,如連接主要交通匯點及鐵路站的行人天橋等,為市民提供全天候,又不用人車爭路的選擇,為將香港打造成「適步城市」而努力。 
 
世界綠色組織行政總裁
http://wgo.org.hk/reg/gw/zh/download.php

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊