2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
東京可愛貓貓個展

2016年10月14日
   

 

各位朋友或身邊的朋友,總有一些「貓痴」和「狗迷」,喜歡狗的人固然可以很投入,喜歡貓的人卻好像更為沉溺,達到有點不能自拔的境地,也許因為喜歡貓的人都被稱為「痴」。
如果你喜歡貓,今天又身在東京,好應該去淺草Gallery ef看看町田尚子的繪本原畫展覽。町田尚子是名正言順的貓痴,曾為不少雜誌繪製插圖,也曾推出多個繪本,雖然也有描畫其他動物如熊、狗,但畫得最多的似乎還是貓,她的新近作品《ネコヅメのよる》亦是以貓為主角,貓的奇趣表情和神秘一面,都被町田尚子一一描繪出來。
Gallery ef的門前是一間精緻而舒適的咖啡室,若你無意喝咖啡,不緊要,只須跟店員說是來看町田尚子個展,店員就會讓你免費進入店舖最深處,以日本傳統民房結構造成的展館。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊