2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
You’re not fit to referee?

2016年10月14日
   

 

在英國,每當球證執法水準被質疑,球場內必然聽到球迷高唱「You’re not fit to referee」。
今周英超的壓軸好戲——利物浦主場對曼聯,賽前英國傳媒熱議由Anthony Taylor擔任球證的決定,全因為Taylor的出生地距離奧脫福只有短短6里,認為Taylor很容易因為自己是曼迷而影響執法水準。
作為PGMOL的前要員,Keith Hackett指每年球證們也要填確認書,申報自己的背景,包括出生地和支持球隊等等,PGMOL會根據確認書,避免球證執法可能出現利益衝突的賽事,對於這次Taylor被安排擔任雙紅大戰的球證,Hackett認為Taylor的水準毋庸置疑,Taylor也不一定是曼迷,不過PGMOL卻把Taylor「擺上枱」,招人話柄。
雖說球證在場內是「死物」,但是他可以「殺掉一場比賽」也是不爭事實,Taylor這次會不會變成被球迷揶揄「You’re not fit to referee」的主角,還看他自己在晏菲路的造化。
註:PGMOL——Professional Game Match Officials Limited 
八十後演員,電台主持,標準球迷,從小睇波變成夜鬼,偏偏主持《晨光第一線》。閒時嗒兩啖威士忌,之後絕對唔揸車。

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊