2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
泡泡袖美學

2016年10月12日
   

 

剛剛踏入秋天不少時裝店已經將秋裝及冬裝陳列人前,除了刺繡外套、喇叭袖、西裝領恤衫、格子、軍服外,本季流行的衣飾還有人見人愛的泡泡袖。


既沒有細緻剪裁、也沒有甚麼瘦臂效果,泡泡袖卻仍能人見人愛,原因何在呢?不就是可愛、減齡又易配易襯嗎?簡單的白恤衫泡泡袖(圖1)近年大受歡迎,白恤衫本已是百搭之選,再加上一對泡泡袖,即時大大提升親切感,瞬間拉近你和別人的距離!另一款是衛衣拼接恤衫泡泡袖(圖2),這款是韓風族的恩物,衛衣散發年輕活力,配搭有特色的恤衫泡泡袖,兩者結合,斯文大方又得體!若在袖口位置加上一個蝴蝶結(圖3),效果更為可愛,配搭牛仔短褲充滿街頭風格,效果相當時尚。另外,還有針織泡泡袖:藍色、粉紅、淺綠和淺灰都是流行顏色。型人示範(圖4)把藍色針織衫配花裙,展示女性魅力,適合約會:配黑色短裙及手提包(圖5),時尚有型又充滿個性。最後是泡泡袖大褸(圖6),優雅高貴,粉藍色又吸引,實在讓我心動!
看了以上介紹,泡泡袖會否成為你今年的必備呢?


瑪露迪,時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com
Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊