2016年12月16日

 

玲食心經 - 區碧玲
燒芬蘭Omega 3豬仔肋骨

2016年10月12日
   

 

材料:
Omega 3 baby
豬肋骨約500克
金獅糖漿4湯匙

叉燒醃料:
鹽1湯匙
糖4湯匙
雞粉1/4湯匙
雞蛋1隻
乾葱2粒
蒜茸(切碎)2瓣
芫荽頭1棵
玫瑰露酒1/2茶匙
海鮮醬1湯匙
柱侯醬1湯匙
日本豉油1/2湯匙


做法:
1.先準備醃料。下油起鑊,中火爆香乾葱、蒜茸、芫荽頭,然後加入海鮮醬、柱侯醬、豉油、鹽、糖、雞粉炒香。
2.炒香後的醃料,先盛起放涼,加入雞蛋。拌勻後,以保鮮紙包裹,置室溫發酵一晚。
3.將玫瑰露混入已發酵的醃料中,備用;金獅糖漿以少量水煮溶,備用。
4.豬肋骨肉放在盤子內,把醃料倒入長盤內,醃約10至15分鐘。
5.以240℃預熱焗爐,放入醃好的豬肋骨(底朝天),焗15分鐘。取出豬肋骨肉,反轉,然後塗上金獅糖漿。
6.放回焗爐內,調校焗爐溫度至200℃,焗約15分鐘。
7.取出反轉,掃上一層金獅糖漿。放回焗爐再焗5分鐘,呈燶邊效果即可。
8.焗好再掃上一層金獅糖漿即成。


葡萄酒心經:
Matsu “ El Recio” 2013, Spain
   輕柔的酒身,伴隨是充滿果香的Tempranillo,木桶帶出雲呢嗱的香氣,入口酸度略高,單寧不明顯,可以配搭以甜味為主的燒烤肉類。


從事飲食雜誌超過10年,曾旅居意大利。煮得一手好菜,只因每事問性格,加上對食材的「小心眼」,終日在美食與葡萄酒之間尋找樂趣。 電郵:esther103@gmail.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊