2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
再說reference

2016年10月12日
   

 

說到找參考,一個會議,一個概念,有時真是成也reference、敗也reference。
本來大家開會,說得好好的,各人對於放在枱上的方案,各有想像,一個廣告創作的落實,去到拿出參考品時,也可以出事。
參考,就是一個實在的畫面和路線,給人知道你做出來的,是類似這樣子的東西,不再是各有各憑空想像的抽象。
咁就小心嘞。參考品的重點是要:準。準確的準。聽說過有presentation是客戶一見到reference即時面青,說不知原來大家的構想,execute出來是這類東西,非常不接受。於是一切付諸流水bye bye好行夾唔送由頭來過。
不過,這不算慘,十級慘是reference沒有大事,但執行力成問題,即是種種原因下,做不出、不接近參考品呈現的東西。結果,reference是一個樣,做出來是另一個,有回水或誤導觀眾嫌疑。還是那句,reference要準,和構念要同口徑,與執行力更要一致。一切都是:期限管理。                                 https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊