2016年12月16日

 

中女萬歲 - 彭晴
愛的破滅

2016年10月12日
   

 

畢彼特和安祖蓮娜祖莉離婚,像美國總統選舉一樣震驚全球。很多人替他們惋惜,童話故事不能白頭到老,畢竟郎才女貌金童玉女,且充滿愛心肯為社會出力,卻走到如斯地步?
但畢佬和前妻珍妮花雅麗絲頓不也曾是天造地設的一對嗎?最後男方不又是令人跌眼鏡,撇下髮妻貪新忘舊?男的有型俊朗,女的性感迷人,大家都厚道沒說他是賤男吧!他倆離婚的傳聞甚囂塵上,有說男方酗酒打孩子,有說女方要移居英國但男的不肯;又指她為未來鋪路從政,更看上某位王子誓要成為皇室成員。她的男人不但要是最好,也深信會有更好出現,攀得更高!
童話只是唸的故事,做人真的不要離地。家家念的經都不一樣,網絡上有人總結十大離婚原因:從十到七,分別是性事不協調、金錢觀不同、年老色衰及苦無子嗣。性事不協調可以坦誠互討解決,價值觀不同也可以各自財政獨立,年老色衰及膝下無兒要離婚?難道只有你不會老去嗎?結婚就只為生仔麼?然後感情變淡,教養方式不同,惡言相向是第六至第四位的離婚理由:細水長流的愛,平淡才能走到最後,激情又如何激一世?管理小孩子只講一個字:信!絕對信任對方,不然的話就莫交給他負責。為了這些事情就惡言相向,那當初走在一起的甜言蜜語是如何走樣?因為第三位的家庭暴力?第二位沾染惡習和首位離婚理由外遇嗎?結婚是為了能動手和動口不反抗的家人,染惡習可以有人分擔,有外遇甚至是證明自己的魅力?
這些理由都有一個共通點,就是多以自己方面出發,沒有顧及身邊人感受。自私的人就無謂累人,結婚是比買顆鑽戒認真很多事!

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊