2016年12月16日

 

吹脹80後 - 張潤衡
對傑青的期望

2016年10月12日
   

 

新一屆的傑青名單公布,筆者立即收到記者的電話,筆者比較少參與傑青相關的活動,對事情全無頭緒。當記者把事情說清楚,才知道是新出爐的傑青所說的「兩年供完樓」言論激怒了市民。
 
筆者25歲時當選傑青至今已經8年了,除了出席一些講座時被介紹為傑青,早放下傑青的光環。但與好友傾天時說了幾句粗話,總會被好友挖苦道:「哦!傑青講粗口!等我放上網先!」好友的玩笑,我視為一個提醒,對大眾來說,傑青被視為社會的青年領袖,大家會對他們的言行舉止及服務社會的心志有比常人高的要求,因為社會視傑青為青少年的模範及榜樣。
 
黃仰芳小姐當選傑青是否合理?筆者不是評判,但了解傑青的參選界別的分類,如筆者的年代是分4個界別,分別是專業人士、工商業、康體藝術、及社會服務,筆者是在社會服務界別當選的。至於黃仰芳小姐,我猜她是工商業界別的。
 
若以工商業界別來量度黃仰芳小姐的工作能力,她的表現的確出色。然而,公眾未必了解傑青的選舉細則,便容易以偏概全地覺得傑青都必須是與慈善工作相關。但儘管黃仰芳小姐對堅持達成其置業的個人目標的專注力是如何厲害,「為賺大錢而不做補習和政府工,及須和同事保持距離」這些話出於一位青年領袖的口中都是不適合的。筆者期望她多注意言詞,畢竟大眾還對傑青還存有相當高的期望。
www.facebook.com/cyhhk周三刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊