2016年12月16日

 

門常開 - 食物及衞生局副局長陳肇始
全城響應 器官捐贈

2016年10月11日
   

 

大家可有想過在身故後捐贈器官予急需的病人,遺愛人間?如有,又可有在衞生署的中央器官捐贈登記名冊上登記自己的意願,並告訴家人和朋友,讓他們成全你的意願?
登記手續其實非常簡單,只要利用電腦或手機登入衞生署中央器官捐贈登記名冊的網址www.codr.gov.hk,簡單幾個步驟,便可成功登記。大家亦可用手機掃描載於本欄的二維碼,便可立即登入該網址登記。我們也鼓勵曾簽署器官捐贈卡的朋友到中央名冊上登記,讓意願在系統上備存記錄,免卻隨身攜帶器官捐贈卡的需要。
為了讓更多市民了解器官捐贈的意義,及推動更多人登記,政府於今年六月推出《器官捐贈推廣約章》,邀請不同團體、企業和學校簽署承諾支持這方面的活動。至今已有超過180個機構簽署推廣約章,而中央名冊的登記人數亦隨着更多的推廣活動而上升至超過225,000人,成績令人鼓舞。
參與的機構已陸續舉辦不同形式的活動,例如拍攝錄像、設立宣傳攤位和巴士巡遊,或者成立行動小組,努力鼓勵員工、會員登記器官捐贈的意願,再而鼓勵他們的家人支持,及協助在社區推廣。我們期望通過他們的熱心參與、大力宣傳,達到一傳十、十傳百的效果,讓捐贈器官遺愛人間的信息傳遞至社會上的每一角落。
此外,政府亦會加強宣傳教育,例如本周六便會和港鐵合辦大規模的全城推廣活動,並舉行巴士巡遊,希望更多市民能夠支持器官捐贈及到名冊登記。
我已經登記了,你呢?食物及衞生局副局長陳肇始

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊