2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
為甚麼賽車手都是男性

2016年10月07日
   

 

很多運動也有男女子之分,那麼賽車呢?
以最頂級的一級方程式為例,其實賽規是沒有訂明車手性別的,F1歷史上就出現過5位女車手,當中包括最成功的Lella Lombardi。
威廉士車隊的試車手Susie Wolff,是現時出現在F1的女性,她明言知道男性和女性的身體結構有別,例如肌肉含量的分野,不過,這不影響女性能否在高水平賽車比賽爭取佳績。
性別定型在任何範疇也不是好事,然而從科學角度看,有研究指男性在高速駕駛的時候,身體會分泌更多睪丸素,令駕駛者有更大的爬頭和爭勝慾望,令男車手更願意冒險,作風更強悍,你又認為這個是男性壟斷賽車運動的原因嗎?
本周末香港將會迎來第一次大規模賽車比賽,是本季Formula E唯一的亞洲賽站,與傳統的方程式賽車比較到底吸引力如何,大家大可近距離親身感受。
八十後 演員,電台主持,標準球迷,從小睇波變成夜鬼,偏偏主持《晨光第一線》。閒時嗒兩啖威士忌,之後絕對唔揸車。

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊