2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
寶物藏於不定期Street Market

2016年10月07日
   

 

巴黎最著名的古董跳蚤市場,眾所周知是位於Porte de Clignancourt,佔地約70,000平方米,場內逾3,000間店舖及攤販,屬全歐洲最大型古董市集,逢周末、周日及周一營業,能滿足很多遊客的需求。
不過,道地巴黎人都知道,這個定時定候兼固定位置的古董市場,只是為遊客而設,真的要去treasure hunt,必須尋找不定期舉辦的Street Market,抵埗巴黎時,不妨向酒店或旅遊局辦事處查詢。
早前在蒙馬特附近的Rue de Martyrs,便失驚無神出現一個街頭市集,街頭街尾約有近百個攤販,中古的軍褸、家品、餐具、雕塑均齊備,雖然有些只售幾歐元,但亦有逾千歐元的名家收藏品。我最驚訝的,是有一攤檔專門出售古董香水瓶和絲巾,昔日的經典Hermes和Kenzo絲巾,經過廿多卅年還保持新淨而無損耗,售價由100至250歐元不等,是衫癡的好選擇。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊