2016年12月16日

 

飲食事典 - 阿鼻
誰偷走了我的三文治

2016年10月07日
   

 

放食物飲品入公司雪櫃,最先要考慮的是甚麼?
是保障食物的人身安全。食物的天敵,是人類;公司,是人類頻繁出沒之地──而且個個都時刻「hangry」。想必你也經歷過,明明用粗marker寫了自己的部門、名字,公司雪櫃內的嘢食仍然被偷吃掉;死不見屍也就算了,有人還會把東西吃掉一半、把雪糕吃掉一口,任由食物殘肢留在雪櫃。有這種同事,人生夫復何求呢?
不過,有時也不要太過對同事疑神疑鬼,因為未必真係佢哋偷食:上周五清晨在美國阿拉巴馬州Mobile市(呢個市名勁),一家律師樓接駁到警署的自動警報系統響起了。警察趕到這家專營保險事務、位處於在西片常見的兩層高suburb獨立屋內的律師樓,發現其中一隻窗開著;他們小心翼翼地入內搜索,搜到pantry時,終於見到犯人──而且人贓並獲。
這來自鄰州阿肯色州的犯人,是22歲女子Raven,被差人發現時,她正在偷吃不知是哪位律師/員工留在公司雪櫃內的一份三文治!最正者,是她一見到警察,便立即暈倒,未知是因為驚嚇過度,還是塊麵包變咗。拉返差館,她被控以三級爆竊──不是指她偷三級嘢,而是在沒有打破門窗、而屋內又沒有人的情況下闖入私人地方企圖偷嘢,在成功偷到前被捕──但她明明偷到並正在吃三文治。告得咁輕,大概因為她是白人吧!
下次開公司雪櫃發現自己罐可樂又唔見咗,咒罵同事前先想想:可能係有賊專登爆入公司飲咗你嘅。

阿鼻~微博 t.sina.com.cn/nosechoy
並請在FB搜尋「阿鼻的飲食字典」並於10秒內按Like

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊