2016年12月16日

 

730視角 - 方芷晴
愛上人夫(1)

2016年10月04日
   

 

愛上人夫,走或留,對局中人來說,都一樣「難」。
留,繼續無名份的浪漫?當初只希望能見見面就好,時日過去,愈來愈喜歡他,想見多幾面,不能;想他在節日陪伴,不能;慶祝?不敢想;他要享天倫,不會陪你,亦不會讓你陪;看得開的會找朋友一起過,不會自憐,但人始終是人,一個個節日過去,年復年的等待,總會難過,若不能承受,就要想清楚......終究決心留下,繼續地下戀的,開心之中又帶點痛苦,明知沒結果,又心存希望......
走?又捨不得。終日想念他、想見他,知道應該要走,卻走不到?哪有「走不到」,只有「不想走」而已,只是過程會很痛苦!有多愛便有多痛!「走不到」是因為不想面對離別的痛苦,不想錯過這個人,加上心存希望,即使渺茫,仍期望終於一天會有轉機……
因此,要走,必先從心念開始,第一步是──願意「走」。自己不願意割捨,誰也幫不到你。心念影響行為,一旦思想上設定要走,說話、行為、表現就會跟隨這個設定而行,就像我們肚餓要吃飯,便會換衣服穿鞋子外出上餐廳或找材料煮飯一樣。
先切斷希望,連那給自己留下的小小藉口──那一線轉機的渺茫希望也要斷掉。想想,人夫已婚,是不可改變的事實,自己是多出來的一個,而且他是會回家的男人,跟你見面後,還是會回家,「沒結果」是事實。
你只求開心,不求結果?真的話,你就不會這麼煩惱了,別騙自己吧。告訴自己不與他見面,一段時間之後就能不見面,過程中會掙扎、會痛苦,但堅持便能做到。
心態上預備好,下一步怎樣做,下篇再續。
 
 
方芷晴,小時候的「我的志願」是成為作家。大學翻譯系畢業,曾修讀心理學;著有Sensez感愛系列小說及兩性溝通專書,曾多次主講兩性溝通講座。
Email:fongtzeching@gmail.com
Facebook: writerfongtzeching
 
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊