2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
香港廣告命運

2016年10月04日
   

 

有不少我認識的大廣告公司領導高層,現在都要每周北上公幹的,定期在那邊上班,按時間分配,已搞不清是香港公司北上,兼顧一些內地業務,還是香港差不多成為了大陸公司的支部。論營業額、headcounts,似乎無法否定的事實,是靠香港客戶的業務及預算,可獨立自給自足的廣告公司買少見少。
大陸的市場大、金額高、分一些工作及香港地區推廣由香港公司做很合理,但本地廣告商的支出,是否收縮到養不起我們的廣告業?
那夜4As廣告商會飯局,席間有傳媒領導豪言4As定必繼續萎縮,更見式微,飲廣告水吃廣告奶的我聽在耳裡當然不是味兒,唏噓呀~再縮,點縮呀?他的看法是大規模的廣告公司在香港再不合時宜,只會出現更多的中小型本土廣告小店,再沒有那麼大的一鑊飯養到那麼多人、那麼大間公司。
但我不禁問,那些中小廣告公司冒出頭之後呢?還不是被跨國公司收購?有這個循環,或許4As就是不死。
https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊