2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
只怪它是粉紅色

2016年10月03日
   

 

前陣子很多行家前後腳往鳥取縣做採訪,今次終於輪到我了。自從上月14日香港航空有每周兩班直航來回鳥取縣境港市附近的米子機場,以後去鳥取一帶的山陰地區就更方便。多年來,一提到就會想到梨子和砂丘,自己親身走過一趟,發覺值得一看、一試的原來還有很多。記得之前日本電視節目介紹過1,000日圓只得百多毫升的粉紅色醬油,今次不但給我在鳥取市的日式食市「大榎庵」找到,還嘗到它的姐妹產品——粉紅咖喱。相片在我的FB出現,立即惹來朋友討論:「嘩,食唔食得㗎?」、「係咪草莓味咖喱?」、「哎呀用咗幾多藥水整成?」……大家稍安勿躁,粉紅色素是來自島取縣出產的紅菜頭,有煮過紅菜頭的朋友都知它的染色能力奇高,但食落肚絕對沒問題,問題出於我們食物和顏色的固有想法,我試過了,發覺它比一般日式咖喱辣少少,較為惹味,也許這正是大榎庵的想法:我可愛但我不兒戲!它也不比其他咖喱貴多少,午餐連沙律、味噌汁及飲品也不過是1,200日圓而已。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊