2016年12月16日

 

今朝sport到你 - 凌梓維
波衫

2016年09月30日
   

 

阿仙奴主場對巴素利的歐聯賽事,歐洲足協下達命令,不容許主隊穿上紅白色的主場球衣。理由是因為巴素利的主場和作客球衣,分別有紅色和白色,迫不得已之下,唯有要阿仙奴穿著作客球衣,去踢主場賽事。類似的情況出現在上季歐聯巴塞對馬體會,為了令壁壘更分明,足協要求兩隊均穿上作客球衣比賽,確保一定不會「撞色」。
而在英超,原來足總的M24條例列明,作客球隊需要在比賽10天前,向足總和主場球隊確認作賽當天的球衣款式,而主場球隊如果認為有構成混淆的可能,有權向足總提出抗議。
值得一提,足總不會視任何一款球衣為「主場球衣」,只要作賽兩隊認為可以的話,主隊也可以穿作客球衣比賽。熱刺就曾經試過在02至03年度球季聯賽的最後一場,穿上下季的作客球衣迎戰布力般,這個當然可以視之為行銷策略,不過,是否得到主場球迷歡心,就另作別論了。

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊